Wie wird die tigerbox TOUCH eingerichtet? (mit Update Sommer / Herbst 2020)

Mit der Version vom 2020-08-07 haben wir den Einrichtungsprozess fĂŒr die tigerbox TOUCH so geĂ€ndert, dass kein Handy oder Tablet mehr benötigt wird.

Wenn die tigerbox TOUCH startet, begrĂŒsst sie dich mit einer akustischen BegrĂŒssung und drei Bildschirmen, die den Einrichtungsprozess beschreiben. Diese können einfach mit dem Button „Weiter“ bestĂ€tigt werden.

Anschliessend kann das WLAN ausgewÀhlt werden mit dem sich die tigerbox TOUCH verbinden soll.

Mit einem Druck auf das gewĂŒnschte WLAN öffnet sich der Dialog fĂŒr die Eingabe des WLAN-Passwortes. Ist das WLAN ohne Passwort nutzbar, dann verbindet sich die Box sofort mit diesem WLAN ohne dass sich dieser Dialog öffnet.

Wurde das WLAN-Passwort eingegeben, dann drĂŒcke auf „BestĂ€tigen“. Die tigerbox TOUCH versucht sich nun mit dem ausgewĂ€hlten WLAN zu verbinden und meldet freudig, dass sie nun mit dem Internet verbunden ist. Sollte das eingebene Passwort ein Fehler enthalten, dann gibt die Box eine Fehlermeldung aus und du kannst es anschließend nochmal versuchen.

Im nĂ€chsten Schritt musst du deine Logindaten eingeben. DafĂŒr musst du dich einmalig mit Hilfe der tigertones App kostenlos registrieren. Die App findest du im App Store bzw. im Google Play Store.

Sind die Daten richtig eingegeben, dann wird deine tigerbox mit deinem Account verknĂŒpft. Anschliessend wird nach einem Update auf den Servern von tiger media gesucht und sollte ein neues Update verfĂŒgbar sein, wird dieses eingespielt und die Box neugestartet.

Nun kannst du die tigerbox nutzen und in die vielen Hörspiel-Welten, die auf der Box verfĂŒgbar sind, eintauchen.